sábado, 27 de julio de 2013

PANCAKES O TORTITAS AMERICANAS

Los Pancakes o tortitas americanas (como se les llama en España) son una delicia de la repostería anglo-sajona, usados frecuentemente para desayunar acompañados de sirope de  arce, miel o mermelada.
La receta que pongo a continuación es mi favorita, está escogida después de probar muchas industriales y caseras. Esta receta me encanta porque de ella resultan unos pancakes esponjosos y maravillosos, capaces de alegrar cualquier mañana y de hacer la delicia de grandes y chicos.
  

PANCAKES O TORTITAS AMERICANAS

(aproximadamente 10 unidades de 14cm de diámetro)


Ingredientes:

- 200 grs de harina
- 300ml de leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de polvos de hornear (levadura química)
- 3 cucharadas de azúcar blanco.
- 1 pizca de sal

Preparación:

1.  Separar los huevos en claras y yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
 
2. Mezclar en un bol el harina con los polvos de hornear (levadura química), el azúcar y la pizca de sal.
 
3. En otro recipiente mezclar las yemas, la leche y el aceite, removiendo bien. Agregar esta mezcla a la harina y demás ingredientes secos, con un batidor de mano hasta no dejar grumos.
 
4. Agregar las claras montadas al batido anterior, integrado cuidadosamente hasta formar un batido espumoso y ligero.
 
5. Calentar una sartén pequeña, untarla con aceite y cuando esté bien caliente poner el batido suficiente para cubrir el fondo. Una vez que comienzan a salir burbujas hacia la superficie es necesario dar vuelta el pancake para que se cocine del otro lado. Es importante aceitar la sartén cada vez que se ponga un nuevo batido, así no se pegarán.
 
6. Servir acompañadas con azúcar glas, mermelada, siropes, miel, crema chantilly, dulce de leche, chocolate, etc.


2 comentarios: