sábado, 26 de octubre de 2013


CONEJITOS Y TRENZAS DE PAN DE HUEVO

Con esta receta salen 3 trenzas de 30cm de largo por 13 de ancho y 4 conejitos medianos


 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 1 kilo de harina de fuerza (puede se harina normal, pero con la de fuerza quedarán más grandes)
- 300ml de leche tibia
- 1 cubo de levadura fresca ( o su equivalente en levadura seca para 1k de harina)
- 200 grs de azúcar granulada.
- 3 huevos.
- 150 grs de margarina o mantequilla (no light)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo batido con un chorrito de leche, para pintar.
- Crema pastelera, manjar o crema chantilly para rellenar.
 
PREPARACIÓN
1. Formar una "esponja" de levadura, con 100 ml de leche tibia (no caliente!!!), 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de harina (usar la misma que se pide en la receta, no agregar más). La ponemos en un bol profundo porque subirá bastante y la tapamos con un paño. Dejamos leudar (que suba la levadura) por unos 10 min en un lugar tibiecito de la cocina.
2. Una vez listo el leudo, en un bol grande juntamos el harina, el azúcar, la sal y hacemos un "volcán" y en su interior agregamos la margarina, los huevos y la "esponja" de levadura. Juntamos todo y amasamos hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.
3. Dejamos reposar la masa en un bol, durante 10 min aproximadamente y luego volvemos a amasarla.
 
4. Tomamos 3 porciones de masa y hacemos un lulo con cada una, unimos las puntas y las trenzamos con cuidado. Para los conejitos, formamos bolas de masa y estiramos una parte para darle forma alargada. Es importante considerar que la masa aumenta un 50% dentro del horno, por lo que es necesario dejar los espacios adecuados para que no se peguen entre si.
5. Preparamos una lata de horno con papel mantequilla (vegetal)  y ponemos las trenzas y conejitos, los pintamos con huevo batido y los horneamos a 180º hasta que tengan un hermoso color dorado.
(*)Es importante precalentar el horno al menos 10 minutos antes del horneo.


6. Una vez fríos los panes, los cortamos con un cuchillo de sierra y los rellenamos a gusto con crema pastelera, manjar (dulce de leche) o crema chantilly (nata montada). Se puede espolvorear con azúcar glas (flor).
 


 


 
 
 

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